Приветствую Вас Гость | RSS

Я узнал!

Суббота, 18.05.2024, 22:39
Главная » О еде

Почти все едят хлеб каждый день – в качестве сандвича, с медом или вареньем на тосте или даже в составе вкусного десерта. Но сколько мы на самом деле знаем о продукте, который едят тысячи лет практически во всех странах мира?

Мы съедаем более 9 000 000 буханок хлеба каждый день. Этого достаточно, чтобы сделать 90 миллионов бутербродов.

... Узнать полностью»

Категория: О еде | Просмотров: 411 | Дата: 15.07.2011

В VII веке до нашей эры в Китае к высочайшему столу подавали замороженный десерт: подогретое буйволиное молоко смешивалось с дробленым рисом и подслащивалось. Для густоты в него добавляли муку, для аромата — камфару, после чего охлаждали на льду с селитрой.

По-монгольски мороженое — «зайрмаг», по-казахски — «балмуздак».

... Узнать полностью»

Категория: О еде | Просмотров: 559 | Дата: 15.07.2011

Маркетологи считают, что один из самых простых и верных индикаторов экономического благополучия той или иной страны – это шоколад. Тем лучше мы живем, тем больше мы едим шоколада, и наоборот.

10 место: Настоящий шоколад был только у индейцев ольмека 3 тысячи лет назад. Они пили странный темный напиток из бобов какао-дерева. Сахара и молока в напитке не было, поэтому он было ужасн ... Узнать полностью»

Категория: О еде | Просмотров: 313 | Дата: 15.07.2011

Ответ на этот вопрос кажется очень простым. Каша - это сваренная с водой или молоком крупяная масса. Так - да не так.
«Кашей» на Руси называли свадебный пир. Кашу обычно устраивали в доме у отца невесты. В том случае, если по своему положению будущий тесть был ниже жениха, то последний посылал за невестой гонцов, а сам сидел дома. Поэтому на княжеских свадьбах, бывало, возникали спорные ситуации. Так, когда Дмитрий Московский женился на дочери Дмитрия Нижегородского, свадьбу играли в Коломне, поскольку ни московский, ни нижегородский князья не желали уступать друг другу.
Как в княжеской, так и в простой крестьянс ... Узнать полностью»
Категория: О еде | Просмотров: 477 | Дата: 15.07.2011

Блины - одно из древнейших блюд русской кухни, появившееся еще до IX века, то есть в языческие времена. Слово «блин» (искаженное от «млин») происходит от глагола «молоть». «Мелин» или «млин» означает изделие из намеленного или мучное изделие. Блины всегда пеклись круглыми, словно солнышко. Они и символизировали светило, когда пеклись на масленицу. По сей день мы любим этот древний языческий праздник и встречаем каждую весну вкусными румяными блинами.
Блины - очень экономное кулинарное изделие, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиже ... Узнать полностью»
Категория: О еде | Просмотров: 378 | Дата: 15.07.2011

« 1 2 ... 18 19 20 21 22 »