Приветствую Вас Гость | RSS

Я узнал!

Четверг, 25.04.2024, 23:22
Главная » О еде
Почетный титул он получил на сырном чемпионате в Соединенных Штатах.

Категория: О еде | Просмотров: 590 | Дата: 12.03.2012

1. Хот-дог


 

Положить горячую сосиску в булку и добавить горчицы догадался иммигрант из Германии Чарльз Фельтман в 1871 году. Название ‘горячая собака’ — видимо, от длинной, как сосиска, таксы, тоже попавшей в США из Германии. А эмигрантская жилка в хот-доге укоренилась: в Канаде есть kubie — хот-дог с украинской колбасой (тут пишут kubasa).

 

... Узнать полностью»
Категория: О еде | Просмотров: 564 | Дата: 28.02.2012

Согласно последним исследованиям, ежедневное потребление более чем 2100-6000 калорий в день может удвоить риск потери памяти или вызвать умеренные когнитивные нарушения у людей от 70 лет и старше.

Категория: О еде | Просмотров: 485 | Дата: 21.02.2012

Согласно одному мифу о МакДоналдсе, в его гамбургерах содержится глаза коровы. И хотя этот факт не подтверждается, в их яблочном пироге на самом деле есть перья утки, или, по крайней мере, ингредиент, получаемых из них.

... Узнать полностью»
Категория: О еде | Просмотров: 434 | Дата: 21.02.2012

Хотя большинство сыров производится из коровьего, овечьего или козьего молока, их также можно делать из плеторы лактогенных животных. На ферме в Бжурхолме, Швеция, делают лосиный сыр. Период кормления у лосей короткий, длится он с июня до августа. На этой ферме держат трех лосей, которые дают только 300 кг сыра в год. Лосиный сыр стоит 1000 $ за кг. В России также производят лосиный сыр, но он не имеет такого успеха из-за высокого содержания протеинов.
Категория: О еде | Просмотров: 605 | Дата: 23.01.2012

1 2 3 ... 21 22 »