Приветствую Вас Гость | RSS

Я узнал!

Среда, 15.05.2024, 00:16
Главная » 2012 » Сентябрь » 16
Соленые грибы очень вкусный продукт. Их удобно перевозить даже на дальние расстояния. Засаливают в основном пластинчатые грибы (опята и др.), но внекоторых местностях солят также шампиньоны и трубчатые грибы (белые). Подготавливают пластинчатые грибы так же, как и трубчатые, с той лишь разницей, что у них отрезают ножки, которые часто не засаливают совсем.
    Некоторые грибы солят сразу же (белые, шампиньоны).
    Подготовленную для соления грибов посуду (кадушки, бочки, керамические и эмалированные бачки и т. п.) обваривают кипятком или выпаривают, в сельской местности – чаще с ветками можжевельника. Когда горечь полностью или частично в грибах исчезнет, приступают к их засолке, которую проводят двумя способам ... Узнать полностью»
Категория: Как? | Просмотров: 445 | Дата: 16.09.2012