Соленые грибы очень вкусный продукт. Их удобно перевозить даже на дальние расстояния. Засаливают в основном пластинчатые грибы (опята и др.), но внекоторых местностях солят также шампиньоны и трубчатые грибы (белые). Подготавливают пластинчатые грибы так же, как и трубчатые, с той лишь разницей, что у них отрезают ножки, которые часто не засаливают совсем.
Некоторые грибы солят сразу же (белые, шампиньоны).
Подготовленную для соления грибов посуду (кадушки, бочки, керамические и эмалированные бачки и т. п.) обваривают кипятком или выпаривают, в сельской местности – чаще с ветками можжевельника. Когда горечь полностью или частично в грибах исчезнет, приступают к их засолке, которую проводят двумя способам
...
Узнать полностью»
Категория:
Как? |
Просмотров: 445 |
Дата:
16.09.2012