Приветствую Вас Гость | RSS

Я узнал!

Воскресенье, 19.05.2024, 06:54
Главная » 2012 » Март » 27 » Тахини – сыроедческий рецепт
15:52
Тахини – сыроедческий рецепт
Эта густая паста из кунжута называется тахина, тхина или сезамовая. Соус тахини добавляют к таким блюдам, как фалафель, хумус и другим, делают из неё сладости.

Также с ней едят чипсы, пирожки, лепёшки, а также делают из неё другие, более изысканные и сложные соусы. Но мы за сложностью не гонимся, так что начнём с малого, приготовим эту пасту.

 
Как приготовить тахини:

1/2 чашки светлого кунжута;
1/2 чашки воды;
Сок половины лимона;
Зубчик чеснока;
1 столовая ложка оливкового масла;
Соль по вкусу (= чайную ложку).


Всё тщательно перемолоть до кремового состояния. Посыпать сверху щёпоткой молотого, например красного, перца. Украсить овощами, зеленью и сырыми хлебцами. Это далеко не единственный рецепт тахини, выберите тот, который вам по душе или придумайте оригинальный свой. Кушайте тахини на здоровье!
Советуем почитать:
Категория: Рецепты | Просмотров: 587 | Добавил: koks1983 | Теги: вегетаианство, рецепты, сыроедение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]