Приветствую Вас Гость | RSS

Я узнал!

Воскресенье, 19.05.2024, 01:12
Главная » 2012 » Март » 27 » Сыроедческий маринад для гурманов
16:39
Сыроедческий маринад для гурманов

Для гурманов-сыроедов предлагаю вам рецепт полезного маринования овощей.

Мариновать можно любые грибы и любые овощи: цветную капусту, баклажаны, огурцы, перцы, помидоры, спаржевую фасоль и пр.
На 300-500 гр исходного количества овощей вам понадобится:

- сок половинки лимона

- чеснок – 1-2 головки (в зависимости от того, на сколько чесночнее предпочитаете)

- луковица средних размеров

- острый красный перец – от 1 ч.л.

- укроп по вкусу (около пучка)

- растительное масло — от 5 ст.л.

- мёд – 1 ч.л.

- немножко черного перца или смесь перцев

- сухие специи-травки по вкусу (мы добавляли смесь итальянских трав: орегано, базилик и пр.), но можно и без них

- если употребляете , то можете добавить соль, а можете заменить измельчённой морской капустой.

Грибы или овощи по необходимости крупно порезать (но, конечно же, можно и целыми), если маринуете баклажаны, то порежьте тонкими кружочками (предварительно срезав кожуру), уложить в посуду (банка, большая миска, кастрюля).

Залить водой так, чтобы слегка покрывало исходное сырьё. Добавляем сок лимона. Чеснок и острый перец мелко измельчаем, лук режем кольцами, укроп измельчаем  и всё это вместе с маслом добавляем в посуду с грибами или овощами. Мёд растворяем в 50 мл. воды и так же добавляем в маринад. Всё перемешиваем.

Всё это можно поставить под груз.

Маринуем как минимум 12 часов.

Советуем почитать:
Категория: Рецепты | Просмотров: 501 | Добавил: koks1983 | Теги: рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]