Приветствую Вас Гость | RSS

Я узнал!

Воскресенье, 19.05.2024, 00:39
Главная » 2012 » Март » 27 » Самосы – постные индийские пирожки
16:32
Самосы – постные индийские пирожки

Попробовав хрустящие индийские пирожки хоть раз, вы обязательно приготовите их снова, тем более что экспериментировать с начинками можно до бесконечности.

Для блюда вам понадибятся такие продукты:

  • 3 стакана (450г) муки
  • ¼ (50 г) растопленного растительного масла
  • щепотка соли
  • ¾ стакана (175 мл) холодной воды
  • 1 ст.л (15 мл) растительного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч.л очищенного и натертого имбирного корня
  • 4 отварные картофелины, нарезанные кубиками
  • 2 ст (280г) оттаявшего замороженного зеленого горошка
  • ¼ ч.л кориандра
  • ¼ ч.л гарам масалы
  • растительное масло для фритюра

Приготовление:

  1. Смешайте вместе муку,сливочное масло и соль.
  2. Добавьте столько воды, сколько войдет, чтобы замесить тесто.
  3. Месите тесто 3-4 минуты, а затем дайте постоять в течение 1 часа.
  4. Разогрейте на среднем огне растительное масло.
  5. Пассеруйте в течение 3-4 минуты лук и имбирь.
  6. Положите и обжарьте картофель и горошек.
  7. Добавьте кориандр и гарам масалу.Снимите с огня.
  8. Сформируйте из теста 12 небольших шариков.
  9. Слегка раскатайте каждый шарик, чтобы получился кружок диаметром 10 см.
  10. Согните кружки пополам.Снова тонко раскатайте.
  11. Положите на одну сторону полукруга начинку и загните другой край, чтобы получился треугольник.
  12. Смочите края водой и защипите.
  13. Обжаривайте каждый кусочек по 2 минуты до образования золотистой корочки.
  14. Можно подавать горячими и холодными.
Советуем почитать:
Категория: Рецепты | Просмотров: 721 | Добавил: koks1983 | Теги: рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]