Главная » 2012 » Март » 27 » Самосы – постные индийские пирожки
16:32
Самосы – постные индийские пирожки
Попробовав хрустящие индийские пирожки хоть раз, вы обязательно приготовите их снова, тем более что экспериментировать с начинками можно до бесконечности.
Для блюда вам понадибятся такие продукты:
3 стакана (450г) муки ¼ (50 г) растопленного растительного масла щепотка соли ¾ стакана (175 мл) холодной воды 1 ст.л (15 мл) растительного масла 1 небольшая луковица 1 ч.л очищенного и натертого имбирного корня 4 отварные картофелины, нарезанные кубиками 2 ст (280г) оттаявшего замороженного зеленого горошка ¼ ч.л кориандра ¼ ч.л гарам масалы растительное масло для фритюра Приготовление:
Смешайте вместе муку,сливочное масло и соль. Добавьте столько воды, сколько войдет, чтобы замесить тесто. Месите тесто 3-4 минуты, а затем дайте постоять в течение 1 часа. Разогрейте на среднем огне растительное масло. Пассеруйте в течение 3-4 минуты лук и имбирь. Положите и обжарьте картофель и горошек. Добавьте кориандр и гарам масалу.Снимите с огня. Сформируйте из теста 12 небольших шариков. Слегка раскатайте каждый шарик, чтобы получился кружок диаметром 10 см. Согните кружки пополам.Снова тонко раскатайте. Положите на одну сторону полукруга начинку и загните другой край, чтобы получился треугольник. Смочите края водой и защипите. Обжаривайте каждый кусочек по 2 минуты до образования золотистой корочки. Можно подавать горячими и холодными.
Советуем почитать:
Категория: Рецепты |
Просмотров: 721 |
Добавил: koks1983
| Теги: рецепт
| Рейтинг: 0.0 /0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]