Это блюдо можно готовить из любых овощей, и каждый день оно будет разным.
Ингредиенты:
1/2 качана капусты
3-4 среднего размера картофелины
1 помидор
1 красный или желтый болгарский перец
200 г панира (можно использовать обычный адыгейский сыр)
Специи:
семена кумина 1 ч.л.,
свежий острый красный перец мелко нарезанный (0,5 см),
1 ч. л. корня имбиря, мелко нарубленного,
листья кари 2-3 листочка,
кориандр молотый 1 ч.л.,
щепотка асафетиды,
1/2 ч.л. куркумы,
1/4 ч.л. молотого черного перца
1 ст. л. листьев шамбалы
3-4 ст.л. растительного масла или гхи (топленого масла)
соль
Приготовление:
Разогрейте в глубокой сковороде с толстым дном топленое или растительное масло, положите специи в следующем порядке: кумин, потом когда семена начнут потрескивать добавьте очищенный мелко нарезанный имбирь и красный перец, через несколько секунд, когда имбирь станет золотисто-коричневым добавьте кориандр, черный перец, асафетиду, листья кари и шамбалу, в конце положите куркуму.
В смесь масла и специй положите домашний сыр, нарезанный кубиками размером около 2-х см, обжарьте до корочки, затем добавьте заранее нарезанные овощи: сначала кубики картофеля, затем капусту, кусочки перца. Дайте овощам пропитаться маслом и специями, обжаривайте их на сильном огне, аккуратно помешивая 2-3 минуты. Затем убавьте огонь до слабого, налейте немного горячей кипяченой воды, посолите. Помидор, предварительно обдайте кипятком, очистите, нарежьте кубиками и положите к остальным овощам. Накройте крышкой, тушите на небольшом огне до готовности (примерно 20 мин.). Подавайте горячим вместе с рисом.