Приветствую Вас Гость | RSS

Я узнал!

Воскресенье, 19.05.2024, 08:52
Главная » 2012 » Март » 27 » Рисовый пудинг с шафраном
15:57
Рисовый пудинг с шафраном

Ингредиенты (на 4 порции)
1,5 стакана длиннозерного риса;
0,5 стакана молока;
щепотка шафрана;
6 чайных ложек сливочного масла;
2 толченых зеленых стручка кардамона;
2,5 см палочки корицы;
2 шт. гвоздики;
0,5 стакана изюма;
0,5 стакана сахарной пудры;
0,25 стакана поджаренных половинок миндаля.

Способ приготовления:

Промойте рис в холодной воде несколько раз. Затем залейте его опять же холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой еще 5 минут. Откиньте. Отмерьте 6 чайных ложек молока в небольшую миску, положите шафран и оставьте настаиваться на 5 минут. Распустите масло в сковороде, положите рис, стручки кардамона, корицу и гвоздику и обжаривайте 2-3 минуты, пока рис не станет матового цвета.

Добавьте молоко, шафрановое молоко, изюм, сахар и размешайте. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне под крышкой 6-8 минут, пока рис не размягчится и не впитает жидкость. Удалите цельные пряности и подавайте горячим, посыпав сверху миндалем.

Время приготовления – 35-40 минут.

Советуем почитать:
Категория: Рецепты | Просмотров: 474 | Добавил: koks1983 | Теги: рецепты, шафран, рецепты с шафраном | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]