1 чашка мелкопорезанных ростков брокколи или люцерны
1 чашка панировочных сухарей
1 ст. ложка оливкового масла
(По желанию в воду и муку можно добавить 4 яйца, но не обязательно). 1. Варите на пару бобы нута около 10 минут (до тех пор, пока они не станут мягкими). 2. Взбейте в блендере бобы, муку и соль до однородной массы, а затем добавьте столько воды, сколько необходимо, чтобы получился густой хумус. 3. Выложите пюре на тарелку, добавьте кориандр, лук, цедру и ростки. Перемешайте. Добавьте сухари, снова перемешайте и отложите на несколько минут, чтобы сухари впитали влагу. Если тесто недостаточно густое, добавьте еще сухарей; если слишком густое – воды. 4. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Слепите оладьи толщиной чуть больше сантиметра. Обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Дайте оладьям немного остыть и подавайте к столу.