Приветствую Вас Гость | RSS

Я узнал!

Суббота, 18.05.2024, 23:52
Главная » 2012 » Апрель » 2 » НАСЫПНОЙ ПИРОГ «ЯБЛОЧНОЕ СЕРДЦЕ»
12:36
НАСЫПНОЙ ПИРОГ «ЯБЛОЧНОЕ СЕРДЦЕ»

Пироги с яблоками очень вкусные. Но как подумаешь, сколько мороки предстоит с тестом, невольно отказываешься от затеи испечь очередную «вкусняшку». Но ведь сделать вкусный пирог можно не только из классического теста. Как вам идея использовать вместо теста сухую смесь? Не знаете, как? Тогда внимательно читайте этот рецепт и берите его на вооружение.

Нам понадобится:
• 1кг яблок
• 200г сливочного масла;
• стакан манной крупы;
• стакан сахара;
• стакан муки;
• разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки;
• ванилин или лимонная цедра.
• форма для выпечки.


Если сливочное масло вы храните не в морозилке, то отправьте его туда, хотя бы на полчаса. Яблоки очистим и натрем на крупной терке. Можно добавить в них корицы, если есть желание. Смешаем в чашке манную крупу, муку, сахар, разрыхлитель и ванилин (или цедру лимона). Получилась сухая смесь, которая заменит нам тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Подготовим форму для выпечки. У меня она в виде сердечка, но вы можете использовать любую. Только лучше выбирайте разъемную. Форму обильно смазываем маслом, чтобы пирог не пригорел, или можно просто выстелить ее бумагой для выпечки.

Теперь насыпаем наш будущий пирог в форму слоями:
• 1-й слой - сухая смесь. Слой смеси просто разравнивайте, прижимать не надо.
• 2-й слой – яблоки.
• 3-й слой – сухая смесь.
• 4-й слой – яблоки.
• 5-й слой – сухая смесь.

Достаем масло из морозилки и на крупной терке натираем весь кусок на пирог сверху. Всё. Теперь можно отправлять форму в разогретую духовку. Минут через 45-50 проверяем готовность лучинкой, как обычно.
Согласитесь: просто, быстро, вкусно. А главное – какой нежный пирог у нас получился!
Советуем почитать:
Категория: Рецепты | Просмотров: 444 | Добавил: koks1983 | Теги: рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]