Приветствую Вас Гость | RSS

Я узнал!

Понедельник, 20.05.2024, 03:50
Главная » 2012 » Март » 21 » Как питаться в четвертую неделю Великого поста?
16:43
Как питаться в четвертую неделю Великого поста?
Церковный устав гласит, что на четвертой неделе поста, а именно к ее середине, питание у верующих ужесточается. Священникам, монахам в будние дни не разрешается вареная пища с растительным маслом, позволяется только сухоядение. А вот для мирян правила чуть проще.

Понедельник – сырая еда без добавления растительного масла (сухоядение).
Вторник – вареная еда без добавления растительного масла.
Сред – сырая еда без добавления растительного масла (сухоядение).
Четверг – вареная еда без добавления растительного масла.
Пятница –  сырая еда без добавления растительного масла (сухоядение).
Суббота – вареная еда с добавлением растительного маслом, разрешатся вино.
Воскресенье –  вареная еда с добавлением растительного маслом, разрешается вино.
Чтобы вода не вымывала из организма нужные витамины и минералы,  лучше во время поста отдать предпочтение свежевыжатым сокам из фруктов и овощей. В них можно добавлять немного меда.

Насытить организм в это время рекомендуется с помощью таких первых блюд: постных щи, рассольника, борща, густых суп-пюре.

Про злаковые тоже не стоит забывать во время Великого поста, облагородить любую кашу можно при помощи грибов, моркови и лука. А вот тыквенную кашу можно разбавить сухофруктами, тогда получится необычное и вкусное блюдо.
Советуем почитать:
Категория: Как? | Просмотров: 426 | Добавил: koks1983 | Теги: Великий пост, питание, правильное питание, церковь, пост | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]