Приветствую Вас Гость | RSS

Я узнал!

Понедельник, 20.05.2024, 04:06
Главная » 2012 » Март » 28 » Как использовать плоды айвы?
17:25
Как использовать плоды айвы?
Плоды айвы японской очень кислые, но имеют сильный и приятный аромат. За кислый вкус и высокое содержание витаминов группы С айву японскую называют "северным лимоном”. В свежем виде плоды несъедобны, но из них получаются прекрасные продукты переработки. 

Дольки плодов, которые очищены от семян и слоя твёрдых клеток могут использоваться для приготовления соков, компотов, сиропов, джема, варенья, желе, мармелада, пастилы и цукатов. Эти же продукты можно приготовить из айвы японской в сочетании другими плодами и ягодами - в этом случае, айва придаст им терпкий и душистый аромат. Дольки плодов или ароматный сироп айвы можно добавлять в чай вместо лимона. 

Плоды айвы японской при низкой положительной температуре (+1-3 градуса) хорошо сохраняются вплоть до весны, так что в течение зимы всегда можно иметь свежие дольки плодов для чая.
Советуем почитать:
Категория: Как? | Просмотров: 461 | Добавил: koks1983 | Теги: Интересное, как, познавательное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]