Этот рецепт очень прост, но, благодаря специям, такое привычное блюдо, как кабачковые оладьи, приобретает совершенно необычный вкус. Советуем попробовать его самим!)
Для приготовления этих оладий нам понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачок
- соль 2,5 ч.л. на 850 гр. кабачков (очищенных)
- кориандр
- черных перец
- асафетида
- гарам-масала или смесь специй карри (можно обойтись только вышеперечисленными специями)
- мука
- ги (топленое масло)
Кабачок очистим от кожуры и семян, если они уже крупные
и натрем на крупной терке.
Теперь посолим и оставим на полчаса, чтобы выделился сок, сливаем его.
Добавляем соль, специи (всех понемногу)
и муку до консистенции, когда наше «тесто» можно выкладывать ложкой на сковороду.
Нагреваем сковороду с топленым маслом и выкладываем оладьи. Поджариваем с обеих сторон.
Я делала так: сначала жарила одну сторону на сильном огне, через минуту убавляла огонь и держала еще минуты 2-3, затем переворачивала и снова прибавляла огонь, потом убавляла, чтобы они и снаружи поджарились, и внутри успели «дойти».
Из 850 гр. кабачков у меня получилось около 20 оладий. Их можно подавать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.