Приветствую Вас Гость | RSS

Я узнал!

Воскресенье, 19.05.2024, 01:22
Главная » 2012 » Март » 27 » Изумительная овощная лазанья для сыроедов
17:00
Изумительная овощная лазанья для сыроедов

Самое главное в данном рецепте – очень аккуратно, можно сказать, ювелирно выкладывать все слои бутерброда так, чтобы все не повывалилось и не повытекло с боков и краев. А ингредиенты в принципе доступные, если заменить салат латук любым другим нашим салатиком.

Белый слой на картинке – это лук, обычный, репчатый, молотый в блендере в такую вот кашицу. Но мне лично показалось слишком уже добавлять его в лазанью вместе с перцем и чесноком, разве что предварительно его замариновать. Для тех же, кто все-таки желает себе такой вот белый слой могу посоветовать сделать его из картофеля либо того же цуккини. Внимание, блюдо в целом довольно острое!

Рецепт овощной лазаньи

  • Авокадо – 2 штучки, обязательно спелых;
  • Помидоры – 3 штуки, нарезанные пластами тонкими;
  • Перец халапеньо – половинка штучки(можно заменить нашим сладким перцем);
  • Огурец–1 крупный, также нарезанный пластами (вместо него можно взять цуккини или редьку);
  • Кукуруза – зернышки молодого початка;
  • Чеснок – 3 зубчика, выдавленных через чеснокодавку;
  • Свежий кориандр – 3 столовых ложки;
  • Сок лайма – 2 чайной ложки;
  • 6-8 листочков любого выбранного вами салата (лучше зеленого).

Разминаем ложкой авокадо и делим массу напополам. К одной части добавляем лайм с халапеньо, а к другой молодую кукурузу и чеснок (части равные друг другу). Обе части мелим хорошенько в блендере.

А вот теперь творческий процесс. Лепка и украшение блюда. Просто выкладываем слои один за другим, накладывая поочередно то одну, то другую авокадовую начинку. Можете делать все на свое усмотрение, конечно же. У меня было так: огурец – часть с халапеньо – помидоры – кукурузная начинка – салат латук – огурец – начинка с халапеньо – помидоры – кукурузная часть. И, наконец, сверху можно также посыпать цветочками или же теми же листьями салата что-то художественно выложить, а можно и мяткой.

Советуем почитать:
Категория: Рецепты | Просмотров: 506 | Добавил: koks1983 | Теги: рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]