Приветствую Вас Гость | RSS

Я узнал!

Понедельник, 20.05.2024, 02:33
Главная » 2012 » Март » 8 » Интересные факты о Текиле
10:22
Интересные факты о Текиле

Основой текилы служит сок агавы, добываемый из сердцевины растения. Сердцевину варят над паром, иногда под давлением, а затем измельчают, выжимая сок. Брожение происходит достаточно быстро, но не естественным путем, а с помощью дрожжей или тростникового сахара. Затем полученную брагу дважды дистиллируют и разбавляют дистиллированной водой для получения необходимого градуса.

Вопреки распространенному мнению, агава не является кактусом, а относится к семейству лилиевых.

Текилу начали изготавливать в XVI веке недалеко от города Текила, от него и произошло название напитка. Ацтеки изготавливали из агавы ферментированный напиток, который называли октли (позднее получил более популярное название пульке), задолго до прибытия в 1521 году испанцев. Когда у испанских конкистадоров закончился их собственный бренди, они стали перегонять агаву и производить первый исконно североамериканский алкогольный напиток (первая версия называлась «мескаль»).

Первые бутылки текилы были экспортированы из Мексики в Америку и Европу в 1876 году.

Интересно, что ранее текилу закусывали корицей с апельсинами, а соль и лимоны стали использовать с недавних пор только для привлечения туристов.

Среди иностранцев распространено ошибочное мнение о том, что в бутылках некоторых видов текилы есть «червячок». Только определённые мескали, обычно из штата Оахака, продаются con gusano («с червячком»), и это стало маркетинговым трюком в 1940-х.

i-fakt
Советуем почитать:
Категория: Факты | Просмотров: 416 | Добавил: koks1983 | Теги: факты, свежие факты, новые факты, интересные факты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]