Приветствую Вас Гость | RSS

Я узнал!

Понедельник, 20.05.2024, 04:23
Главная » 2012 » Март » 6 » Интересные факты о перце чили
19:39
Интересные факты о перце чили

Чили перец содержит капсацин - бесцветное, острое, кристаллическое вещество, которое и придает перцу такой вкус.

• Интересно, что острый вкус перца сильнее ближе к сердцевине плода.

• Перец, как известно, убивает вредные бактерии в продуктах питания.

• Более 140 сортов перца чили выращивается в Мексике.

• При употреблении очень острой пищи возникает общая реакция организма в виде пота.

•Чили перцы содержат больше витамина А, чем морковь (особенно красный чили).

• Перец чили поможет сбросить вес, он улучшает метаболизм.

• Перец чили содержит афродезиаки и его употребление увеличивает либидо.

• Зеленый чили имеет больше витамина С, чем цитрусовые.

•Чили является второй наиболее распространенной специей в мире, после соли.

• Перец чили был впервые культивирован Центральной и Южной Америке около 3000 до н.

• Индейцы майя натирали острым перцем десны, чтобы остановить зубную боль.

• Чем меньше перец, тем он острее. Самые острые перцы до 5 сантиметров в длину.

• Первым европейцем, попробовавшим перец чили, был Христофор Колумб в Америке в 1493 году. В течение века, он распространился по всему миру.

• Инки считали, что перец чили улучшает зрение.

• Интересный факт, в Мексике, суп с чили Ладен является средством от похмелья.

Советуем почитать:
Категория: Факты | Просмотров: 368 | Добавил: koks1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]