Приветствую Вас Гость | RSS

Я узнал!

Пятница, 10.05.2024, 11:05
Главная » 2012 » Январь » 17 » Фокус - "Петлитель" (летающие карты)
18:18
Фокус - "Петлитель" (летающие карты)

Для выполнения этого эффекта существуют несколько методов, включая два коротких проволочных штырька высовывающихся из объекта, которые позволяют захватывать их пальцами и ниточную петлю, закреплённую на костюме исполнителя, под которую подсовывается предмет и удерживается её натяжением. Каждый метод имеет свои недостатки: проволока может помешать использованию объекта в следующем эффекте, а извлечение петли и её размещение может оказаться сложным и ненадёжным.

Фокус -

Среди различных приспособлений и предлагаемых устройств, одно имеет конкретный интерес. Я называю его «Петлитель» (The Looper), хотя первоначально он не имел никакого названия и позднее был повторно изобретён под несколькими разными названиями. Кен Брук (Ken Brooke) исполнявший этот фокус, называл его «Dual Control» и впоследствии имелось некоторое очевидное противоречие относительно того, кто же его изобрёл. В действительности, первым его объяснил профессор Гоффманн в «Later Magic», как часть эффекта под названием «The Aerial Walking-Cane», который Гоффман приписывает Генри Герману (Henri Herrmann) ссылаясь на Джозефа Хартца (Joseph Hartz).

«Петлитель» интересен тем, что с его помощью можно делать разнообразные эффекты с зависанием объектов, прицепляющихся к кончикам пальцев, например, фиксировать нескольких игральных карт. Однажды я видел как Алан Алан (Alan Alan) использовал это устройство для оживления обычной спичечной коробки – изобретательная адаптация, ибо спичечная коробка по окончании могла отдаваться на осмотр.

Устройство:

Фокус -

Устройство – по сути, «рукавная тяга» с ниточной петлёй со стороны руки. Гоффманн, который знал Хартца и имел доступ к его объяснениям и реквизиту, весьма определёно относился к его изготовлению. Я заменил рекомендуемую Гоффманном резинку из жил тонкой сырой резины, и использовал 35 фунтовый отрезок проверенного плетёного нейлонового шнура, но разместил его в устройстве иначе.

Дальний конец устройства – короткий отрезок шнура, который прикрепляется сверху жилета под рукавным отверстием пиджака, или же при отсутствии жилета к рубашке в зоне подмышки. Это должно предотвратить любо заметное натяжение на рукаве во время применения устройства.
К концу этого фиксируемого шнурка прикрепляется два тонких и довольно слабых резиновых колечка 3 дюйма длиной, и получается четыре параллельных жилы, обеспечивающие тягу, которые будут найдены намного более эффективными, чем отдельная длинная резинка. На противоположном конце жил прикрепляется другой отрезок шнура. К дальнему концу этого шнура крепится ниточная петля.
Измерьте расстояние от кончика второго пальца до основания вашего запястья, затем к результату добавьте ещё 3 дюйма (7,6 сантиметров). Отрежьте отрезок нити вдвое больше полученного результата и свяжите концы вместе, чтобы сформировать петлю. Например, если вы отмерили от второго пальца до запястья 7 дюймов (18 сантиметров), используйте для петли нить длиной 20 дюймов (51 сантиметр).
Длина полностью собранного устройства, таким образом, будет примерно 20 дюймов (51 сантиметр), конец с петлёй будет уходить к запястью в рукав примерно на 3 дюйма (7,6 сантиметра). Естественно размеры должны изменяться в зависимости от длины руки исполнителя. Однако нужно учитывать, что в отличие от «тяги» обычно используемой для исчезновения объектов, конец, натягивающий петлю не должен уходить в рукав слишком далеко.
Гоффман рекомендует, чтобы петля была из некрашеной льняной нити, которую всё ещё можно приобрести у портных и поставщиков нитей. Он уточняет, что петля должна иметь оттенок кожи, что довольно справедливо и тонко. В наше время доступны разнообразнейшие нити и пользователь легко сможет найти подходящий для петли отрезок.

Изготовление реквизита:
Изготавливая устройство важно понять, что натяжение, вызванное натянутой резинкой умеренно. Единственная цель резинок состоит в том, чтобы держать петлю. Это противоречит обычному действию «рукавной тяги».

Метод показа фокуса:

петлитель


Петля выходит из рукава, проходит поперёк ладони и закидывается под ноготь второго пальца. Карандаш, палочка, трость или какой-то другой узкий объект может быть зафиксирован, если он помещён под жилы петли, когда вкладывается в руку. Множество игральных карт, очевидно случайно разбросанных на открытой ладони, остаются притянутыми, когда рука переворачивается.

петлитель

Петля накинута на нижний угол игральной карты, и карта подснимается в центр колоды. Держите колоду за края, и когда захват колоды ослабляется, то карта медленно поднимается из неё. Петля может быть накинута на большой палец сверху, чтобы удержать её от втягивания, но оставить доступной для использования.

Примечания к исполнению: 
Несмотря на то, что устройство «Петлитель» довольно легко изготовить, обучение его использованию потребует терпеливой и должной практики. Необходимо поэкспериментировать с разными невидимыми нитями и их различным натяжением. Использование тонкой невидимой нити было бы идеально, но увеличивается вероятность разрыва из-за тонкости нити. Для сцены или площадки может использоваться прочная нить, и нужно иметь ввиду, что это именно то использование, для которого «Петлитель» был первоначально изобретён.

Советуем почитать:
Категория: Фокусы | Просмотров: 432 | Добавил: koks1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]