Главная » 2012 » Март » 5 » Факты о кулинарии
|
Мы все привыкли к растительной пище и не мыслим свой стол без блюд, приготовленных из картофеля, кукурузы, томатов и многих, многих других продуктов пашни и огорода. Вместе с тем многие народы охотно употребляют в пищу и такие растения, которые мы привыкли считать несъедобными. Так, например, в некоторых европейских странах одуванчики и ноготки кладут в суп. Мексиканцы жарят цветы местного растения юкки. На Востоке приготавливают мясные блюда с цветами водяной лилии. Арабы делают консервы из роз. Из фиалок французские повара и дмохозяйки готовят особое желе. В некоторые салаты по-английски входят бутоны люцерны.
Советуем почитать:
|
Категория: Факты |
Просмотров: 475 |
Добавил: koks1983
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|