Приветствую Вас Гость | RSS

Я узнал!

Понедельник, 06.05.2024, 02:33
Главная » 2012 » Октябрь » 29 » Бостонский крабовый салат в капустной чаше
08:40
Бостонский крабовый салат в капустной чаше

Крабовые палочки любят все – и дети, и взрослые. Без ставшего давно традиционным салата из крабовых палочек на сегодняшний день не обходится ни одно торжество, и уж тем более новый год.

Для приготовления салата понадобиться:

  1. 1 кочан савойской или неплотной белокочанной капусты;
  2. 300 грамм крабовых палочек;
  3. 150 грамм российского сыра;
  4. 4 не больших моркови;
  5. чайная ложка мелко нарезанного зеленого острого перца;
  6. пару столовых ложек нарубленной свежей кинзы;
  7. банка консервированной кукурузы;
  8. соль;
  9. пол стакана сметаны;
  10. 3-4 столовые ложки свежеотжатого лимонного сока;
  11. 2 ложки масла растительного.

 

Удалите с капусты большие листья и подрежьте основание так, чтобы капуста могла бы ровно стоять на столе – это и будет чаша, в которой будем подавать салат. Отрежьте сверху третью часть капусты, а затем вырежьте сердцевину, подрезая ее вдоль краев по кругу и оставляя для бортика 2 — 2,5 сантиметра.   Натрите на крупной терке вырезанную середину капусты и соедините ее с заранее натертой морковью. Сложите в большую миску морковь и капусту, посолите. Затем добавляем туда же порезанные кубиками крабовые палочки, кукурузу, сыр, также нарезанный кубиками, острый зеленый перец, свежую зелень, и хорошо все перемешайте. Добавьте еще немного соль и черного молотого перца.   В другой миске соедините сметану с двумя ложками жирных сливок.

 

Непрерывно помешивая, медленно влейте лимонный сок и сбивайте венчиком до консистенции крема. Вылейте заправку на салат и хорошо перемешайте. Переложите салат в капустную чашу и подавайте, предварительно охладив его. Лучше использовать кочан савойской капусты, так как он смотрится очень оригинально и красиво как чаша для салата. Однако для этой цели может вполне подойти и обыкновенная блокочанная капуста. И последнее – запомните: любой салат должен радовать не только желудок, но и глаза. Не поленитесь потратить 10-15 минут на украшение салатов. 

Советуем почитать:
Категория: Рецепты | Просмотров: 493 | Добавил: koks1983 | Теги: салат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]