Приветствую Вас Гость | RSS

Я узнал!

Среда, 27.11.2024, 11:13
Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » Слойки с грушевым джемом
11:50
Слойки с грушевым джемом
Чтобы приготовить слойки с грушевым джемом нам понадобится: 1 упаковка слоеного дрожжевого теста «Звездное», 2 стол-ые ложки масла сливочного, 500 г мягких груш, 200 г грецких орехов, пол стакана сахара + две стол-ые ложки, 1 яйцо

Время готовки: один час тридцать пять минут. Порций: шесть.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Сготовить начинку. Груши помыть, очистить от кожицы и порезать мелкими кусочками, предварительно удалив сердцевину. Орехи нарубить ножиком в крупную крошку. В сотейнике нагреть масло сливочное, уложить орехи и прожаривать на среднем огне, мешая, шесть минут.

2. Уменьшить огонь. Добавить груши и готовить, периодически помешивая, 10 мин. Всыпать пол стакана сахара и готовить, продолжая время от времени помешивать, тридцать пять минут. Убрать с огня и дать остыть.

3. Нагреть духовку до двух сот градусов по цельсию. Противень закрыть пергаментом. На осыпанной мукой поверхности в тонкий пласт раскатать тесто. Подравнять края и нарезать тесто на прямоугольники размером примерно 8 х 6 см. 

4. Разложить на половину прямоугольников приготовленную начинку, оставив свободными края (примерно 1,5 см).

5. Накрыть оставшимися кусочками теста и прижать края смоченными в воде руками.

6. Переложить слойки на накрытый пергаментом противень. Смазать верх слегка взбитым яйцом, присыпать оставшимся сахаром. Положить в духовку и выпекать двадцать пять минут.

КСТАТИ:

Известно, что чем больше слоев в выпечке, тем она воздушнее и нежнее. А если слоев... 240, как в этом тесте? 

Такое тесто дома не приготовишь! Заметьте то, что пластики теста «Звёздное» легко хранятся, размораживаются и раскатываются, и все благодаря их квадратной форме. 

Никогда еще не было так просто радовать близких очень вкусной выпечкой!
Советуем почитать:
Категория: Рецепты | Просмотров: 694 | Добавил: koks1983 | Теги: еда, как | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]