Чтобы приготовить слойки с грушевым джемом нам понадобится: 1 упаковка слоеного дрожжевого теста «Звездное», 2 стол-ые ложки масла сливочного, 500 г мягких груш, 200 г грецких орехов, пол стакана сахара + две стол-ые ложки, 1 яйцо
Время готовки: один час тридцать пять минут. Порций: шесть.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сготовить начинку. Груши помыть, очистить от кожицы и порезать мелкими кусочками, предварительно удалив сердцевину. Орехи нарубить ножиком в крупную крошку. В сотейнике нагреть масло сливочное, уложить орехи и прожаривать на среднем огне, мешая, шесть минут.
2. Уменьшить огонь. Добавить груши и готовить, периодически помешивая, 10 мин. Всыпать пол стакана сахара и готовить, продолжая время от времени помешивать, тридцать пять минут. Убрать с огня и дать остыть.
3. Нагреть духовку до двух сот градусов по цельсию. Противень закрыть пергаментом. На осыпанной мукой поверхности в тонкий пласт раскатать тесто. Подравнять края и нарезать тесто на прямоугольники размером примерно 8 х 6 см.
4. Разложить на половину прямоугольников приготовленную начинку, оставив свободными края (примерно 1,5 см).
5. Накрыть оставшимися кусочками теста и прижать края смоченными в воде руками.
6. Переложить слойки на накрытый пергаментом противень. Смазать верх слегка взбитым яйцом, присыпать оставшимся сахаром. Положить в духовку и выпекать двадцать пять минут.
КСТАТИ:
Известно, что чем больше слоев в выпечке, тем она воздушнее и нежнее. А если слоев... 240, как в этом тесте?
Такое тесто дома не приготовишь! Заметьте то, что пластики теста «Звёздное» легко хранятся, размораживаются и раскатываются, и все благодаря их квадратной форме.
Никогда еще не было так просто радовать близких очень вкусной выпечкой!