Главная » 2011 » Декабрь » 21 » Почему можно увеличить скорость заморозки воды, предварительно нагрев её?
01:25 Почему можно увеличить скорость заморозки воды, предварительно нагрев её? |
В 1963 году школьник из Танзании Эрасто Мпемба обнаружил, что горячая вода замерзает в морозильной камере быстрее, чем холодная. В честь него этот феномен назвали эффектом Мпембы. До сих пор учёные не смогли точно объяснить причину феномена, да и эксперимент удаётся не всегда: для него нужны определённые условия.
Советуем почитать:
|
Категория: Почему? |
Просмотров: 426 |
Добавил: koks1983
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|