Приветствую Вас Гость | RSS

Я узнал!

Воскресенье, 24.11.2024, 08:00
Главная » 2011 » Декабрь » 21 » Почему можно увеличить скорость заморозки воды, предварительно нагрев её?
01:25
Почему можно увеличить скорость заморозки воды, предварительно нагрев её?
В 1963 году школьник из Танзании Эрасто Мпемба обнаружил, что горячая вода замерзает в морозильной камере быстрее, чем холодная. В честь него этот феномен назвали эффектом Мпембы. До сих пор учёные не смогли точно объяснить причину феномена, да и эксперимент удаётся не всегда: для него нужны определённые условия.
Советуем почитать:
Категория: Почему? | Просмотров: 426 | Добавил: koks1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]