Открытие champenoise («шампанского метода») принадлежит Дому Периньону, французскому доминиканскому монаху XVII века. «Шампанский метод» подразумевает, что неигристое вино, на котором основано шампанское, оставляют вторично бродить в бутылке. Для производства этого первичного вина, которое французы называют cuvee, по правилам можно использовать только виноград сортов Шардоне или Пино Нуар, по отдельности или в смеси. Если на бутылки указано Blanc de Noir, то это означает, что только сорт Пино Нуар использовался в приготовлении, а надпись Blanc de Blanc гарантирует стопроцентный Шардоне. Каждое вино имеет также маркировку, обозначающую содержание сахара: brut – сухое, demi-sec – полусухое, demi-doux – полусладкое, doux – сладкое.
Шампанское является наиболее универсальным из напитков. Его вкусный, кисловатый, элегантный аромат хорошо сочетается практически с любым видом ликеров и фруктового сока. Итак, какие же коктейли можно приготовить на основе этого «короля вин» – шампанского?
...
Узнать полностью»
Категория: О напитках |
Просмотров: 561 |
Дата: 23.12.2011
|
|