Приветствую Вас Гость | RSS

Я узнал!

Четверг, 06.02.2025, 18:05
Главная » 2011 » Октябрь » 15 » Оливковое масло
12:55
Оливковое масло
Оливковое масло получается во время прессовки оливок, цвет масла – желтый с небольшим зеленым оттенком. При температуре 0°С оно густеет, а при нагреве становится прозрачным и жидким. Несмотря на небольшое содержание витамина Е и кислот, оливковое масло отлично справляется с пищеварительным процессом. Оливковое масло очень популярно среди жителей Европы, так как считается, что оно полезное. Лучший сорт оливкового масла получается путем холодного отжима, его можно использовать в салатах. Любое блюдо, которое готовят на этом масле, не должно готовиться при температуре выше 180°С, т.к. при высоких температурах оно начинает распадаться.
Советуем почитать:
Категория: О еде | Просмотров: 298 | Добавил: koks1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]