Приветствую Вас Гость | RSS

Я узнал!

Среда, 27.11.2024, 10:59
Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » Баклажаны, консервированные с перцами как приготовить?
11:46
Баклажаны, консервированные с перцами как приготовить?
Чтобы приготовить баклажаны, консервированные с перцами нам понадобится: полтора кг баклажанов, полтора кг сладких перцев, 2 острых красных перчика шесть зубчиков чеснока две стол-ые ложки сухого орегано 300 г соли, два стакана белого винного уксуса, триста мл масла растительного

Время приготовления: 3 часа 15 мин. + 2 дня Объем: 2 л

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Баклажаны вымыть, нарезать круж-I ками. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Острые перчики нарезать колечками, удалив семена. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.

2. В миску положить слой перцев, присыпать солью. Продолжать выкладывать перцы слоями, присыпая каждый солью. В другую миску точно так же уложить слоями баклажаны, пересыпать их солью.

3. Накрыть миски пленкой, положить сверху груз. Дать постоять полтора часа.

4. Порциями отбрасывать овощи на дуршлаг, отжимая как можно больше выделившейся влаги. Вернуть перцы и баклажаны в отдельные миски. Влить в каждую миску по одному стакану уксуса и оставить еще на 1,5 ч. Снова отжать овощи через дуршлаг.

5. Переложить баклажаны и перцы в большую миску, добавить острый перец, чеснок, орегано. Перемешать. Влить растительное масло, еще раз перемешать.

6. Разложить овощи по стерилизованным банкам. Плотно закрыть и поставить в темное прохладное место. Через 2 дня овощи будут готовы.
Советуем почитать:
Категория: Как? | Просмотров: 529 | Добавил: koks1983 | Теги: как | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]