Приветствую Вас Гость | RSS

Я узнал!

Среда, 18.12.2024, 18:25
Главная » 2011 » Июль » 11 » Шампанское
18:34
Шампанское
Шампанское "пузырится” и шипит при открытии из-за микроскопических неровностей и загрязнений на внутренней поверхности бутылки. На таких неровностях начинается процесс "кипения” с выделением углекислого газа. Если напиток поместить в абсолютно гладкую чистую бутылку, то открывать его можно будет, не опасаясь "спецэффектов”
Советуем почитать:
Просмотров: 336 | Добавил: koks1983 | Теги: шампанское, пузыри | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]