Приветствую Вас Гость | RSS

Я узнал!

Среда, 18.12.2024, 19:04
Главная » 2011 » Июль » 14 » Самые опасные блюда
12:36
Самые опасные блюда

10 место: Самым известным японским деликатесом является мясо рыбы фугу. Само мясо не ядовито, хоть и едят его сырым, но если разделать рыбу неправильно, то в мясо попадет яд тетродотоксин, который содержится в коже и внутренних органах рыбы. Смерть наступит в течение нескольких часов.

9 место: Известно около 300 видов морских рыб, в т.ч. промысловых, в организме которых при определенных условиях накапливаются токсины. Некоторые рыбы (например щука, судак, налим, окунь и угорь) могут временно приобретать токсические свойства.

8 место: Почти все грибы, приготовленные или хранящиеся неправильно, представляют потенциальную угрозу. Есть и условно ядовитые грибы — навозники чернильный и белый. При употреблении в пищу с алкоголем они вызывают отравление. Без алкоголя эти грибы не опасны.

7 место: Ядовитыми являются скорпионы, пауки, пчелы, осы, шмели, шершни, многие виды муравьев и гусеницы дубового шелкопряда. Однако на любом уличном рынке в Китае вам предложат отведать эти местные деликатесы, нанизанные на палочку в виде шашлычков. Кстати, среди насекомых чаще всего ядовиты самки.

5 место: В Корее и Японии к столу подают живого осьминога. Каждый год там погибает около 9000 любителей экзотики, которые давятся извивающимися щупальцами.

4 место: Маниока или кассАва широко культивируется в Африке. Из корня маниоки делают муку, но нельзя допускать, чтобы в муку попали хотя бы небольшие кусочки других частей растения, ведь в них содержится большое количество синильной кислоты. Всего 400 г «неправильной» маниоки для человека летальны.

3 место: Главный деликатес Намибии – гигантская лягушка-бык, которой угощаются и местные жители и туристы. Употребляют в пищу все, кроме внутренних органов. В остальном мире готовят только лягушачьи лапки, так как кожа и внутренности взрослой лягушки содержат яд, способный в считанные дни навсегда вывести из строя печень здорового человека.

2 место: Похожие на грушу плоды Аки, небольшого дерева, ядовиты до тех пор, пока не раскрываются естественным образом, и пока не будут отварены в воде. Аки – национальный фрукт Ямайки, единственного места, где его употребляют в пищу.

1 место: Ядовитых змей едят не только китайцы. В Европе змеиная кулинария имеет долгую историю. Во Франции до XVIII века было очень популярно мясо гадюки. Небезызвестная мадам де Савинье, получившая титул маркизы де Пуату и описанная в «Приключениях Анжелики», советовала своей дочери один месяц в году сидеть на «гадючьей диете».

Советуем почитать:
Категория: О еде | Просмотров: 502 | Добавил: koks1983 | Теги: еда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]