Приветствую Вас Гость | RSS

Я узнал!

Среда, 18.12.2024, 19:05
Главная » 2011 » Июль » 22 » Сахар
12:57
Сахар
Искусственные подсластители – аспартам (Е951) и сахарин – были получены случайно. Первый в процессе окисления 2-толуолсульфонамида, а второй – в ходе опытов по получению лекарства от язвы. Ученый Джеймс Шлаттер случайно обмакнул палец в полученное вещество, и облизнув его, обнаружил, что оно сладкое.
Советуем почитать:
Категория: О еде | Просмотров: 306 | Добавил: koks1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]