Приветствую Вас Гость | RSS

Я узнал!

Среда, 27.11.2024, 11:55
Главная » 2012 » Март » 27 » Радужный чизкейк
18:44
Радужный чизкейк
Ингредиенты:
Крекеры (измельченные) – 2 чашки
Сахар – 2 ст.л. для корки + 1 и 1/3 чашки для начинки
Сливочное масло – 6 ст.л.

Корица – 1/2 ч.л.
Соль – 1 щепотка для корки и 1 щепотка для начинки
Сливочный сыр – 900 гр.
Ваниль – 2 ч.л.
Яйца (большие) – 4 шт.
Сметана – 1 чашка
Жирные сливки – 1 чашка
Пищевые красители (голубой, желтый, зеленый, красный)


Gеред началом работы убеждаемся, что форма для выпечки
водонепроницаема. Для этого упаковываем ее в несколько слоев фольги.
Измельчаем крекеры добавляем соль, сахар, корицу, перемешиваем с
маслом. Выкладываем форму, равномерно распределяем. Отправляем в
разогретую до 177 градусов духовку на нижнюю полку на 10 минут.->
Нарезаем сыр на кусочки и взбиваем до получения однородной массы.
Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 4-5 минут. Добавляем соль,
ваниль и яйца (по 1 за раз, тщательно взбивая). Добавляем сметану и сливки, перемешиваем.->
Разливаем смесь по 6 мискам. В каждую отдельно
добавляем пищевой краситель.->
Выливаем подкрашенные смеси по очереди в
форму (льем прямо в центр). ->
Ставим форму на противень, заливаем его кипятком,толщина слоя воды 3 см.
Выпекаем блюдо в духовке на водяной бане 1 час 45 минут. Выключаем
печь, открываем дверцу и даем чизкейку постоять в печи час (медленное
охлаждение избизбавит пирог от трещин).->
Свободно оборачиваем форму фольгой так, чтобы она не касалась
верхней части пирога и отправляем ее в холодильник на 4 часа.
Вытаскиваем форму, снимаем фольгу, осторожно
снимаем наружное кольцо формы
Салат с макаронами и ветчиной
Ингредиенты:
Макаронные изделия - 200 г
Ветчина или отварная говядина - 200 г
Болгарский перец желтый - 1 шт.
Стручковая фасоль - 200 г
Помидор - 1 шт.
Брынза - 200 г
Паприка - по вкусу
Йогурт для заправки
Ветчину или отварное мясо говядины нарезать тонкой соломкой.
Стручковую фасоль отварить.
Болгарский перец, помидор и брынзу порезать кубиками.
Отварить макаронные изделия. Откинуть на дуршлаг.
Все ингредиенты смешать, посыпать паприкой и заправить йогуртом.
Ягодно-йогуртовый десерт
Ингредиенты:
500 г натурального йогурта без добавок4-5 ст.л. сахара
200 г вишни (можно замороженной) или других ягод по вкусу
2 ст.л. желатина
150 мл воды
1 ст.л. желатина заливаем 2 ст.л. воды, даем набухнуть затем растворяем на медленном
огне, не давая закипеть. Охлаждаем до комнатной температуры.
В йогурт добавляем 2-3 ст.л. сахара (или по вкусу), размешиваем. Вливаем желатин,
перемешиваем, разливаем.
Ставим в холодильник до застывания.
Ягоды кладем в ковшик, добавляем 2 ст.л. сахара, заливаем
150 мл воды и доводим на среднем огне до кипения. Кипятим пару минут.
Снимаем с огня, чуть охлаждаем. Оставшуюся
ложку желатина растворяем как и первую. Добавляем в
ягоды, перемешиваем. Выливаем ягодную смесь
на застывшее йогуртное желе и
снова ставим в холодильник для застывания.
Хлебные твисты с пармезаном, розмарином и чесноком
Это роскошные ароматные хлебные палочки домашнего приготовления!
Секрет прекрасного вкуса в щедром использовании пармезана, трав, чеснока и хорошего оливкового масла.
Ингредиенты:

Для 24 18-дюймовых палочек:
500 мл теплой воды
1 ст л сухих активных дрожжей
1/2 ч л сахара
2 1/2 ст л оливкового масла
735 (плюс-минус) г муки
2 ч л морской соли
1 чашка (емкость 250мл) тертого пармезана
4 ст л мелкорезанного свежего розмарина
1/2 ч л морской соли
1/2 ч л свежесмолотого черного перца
1/2 ст оливкового масла
4 больших дольки чеснока (мелкорубленного или пропущенного через пресс)
и дополнительно тертый пармезан (примерно 1 чашку) для посыпки готовых горячих твистов.

Приготовление:
Смешать теплую воду, дрожжи и сахар, накрыть посудинку и поместить в теплое место на 10-15 минут, пока смесь не запенится. Добавить оливковое масло. Смешать муку и соль, затем постепенно ввести дрожжевую смесь, размешивая деревянной ложкой до однородности. Затем замесить в комбайне на средней скорости в течение 4 минут. Тесто должно собраться в середине чаши (не должно липнуть по стенкам) и быть мягким и чуть липким. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 1/2 - 2 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза. Кстати такое тесто можно обмять и хранить в холодильнике 2-3 дня, потом перед разделкой нагреть до комнатной температуры и разделать. Пока наше тесто поднимается смешать розмарин, соль, перец и пармезан. В другой мисочке смешать оливковое масло с чесноком.
Разогреть духовку до 200С, два противня выстелить пергаментом.
Тесто разделить на 2 части, вторую накрыть пленкой, чтобы не сохло. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник, примерно 25х35 см., если тесто сопротивляется раскатке накройте его пленкой и дайте отдохнуть минут 10-12. Щедро посыпать большую часть теста травами с пармезаном и накрыть стороной без посыпки, как книжку, хорошо прижимая края. Раскатать тесто еще раз, до прежних размеров. Используя колесико для пиццы разрезать тесто вдоль на четыре части, а затем каждую еще на три полоски, чтобы в общем получилось 12 длинных полос.
Затем каждую полоску скрутить вокруг своей оси и уложить на лист для выпечки. Повторить со второй частью теста. Смазать твисты оливковым маслом с чесноком и оставить на 10 минут. Выпекать примерно 25 минут, до золотисто-коричневого цвета, затем вытащить и кистью щедро смазать маслом с чесноком, посыпать тертым пармезаном, оставшейся солью и перцем. Оставить остывать... или съесть теплыми:)
Приятного аппетита!

Советуем почитать:
Категория: Рецепты | Просмотров: 534 | Добавил: koks1983 | Теги: рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]