Ежегодно в мире собирается порядка 200 тысяч тонн лисичек. Стоимость одного килограмма лисичек на международном рынке - 8 долларов.
Обычно к рыбе подают белое вино, а к мясу - красное. Тунец - единственная рыба, к которой подают красное вино.
Майонез был изобретен французским полководцем XVIII в. Луи Крильонским.
Во время правления французского короля Людовика XIV (1638-1715) при дворе была необычайна популярна спаржа.
Более 40% добываемого в мире миндаля идет на производство шоколада.
Первый настоящий ресторан открылся в Париже в 1764 году. Его держатель по имени Буланже продавал готовые блюда всю ночь.
Немецкое вино Trokenbeerenauslese изготавливается из такого редкого сорта винограда, что квалифицированный сборщик винограда может затратить целый день на то, чтобы набрать винограда на 1 бутылку этого вина.
На Украине варенухой называется алкогольный напиток из сваренных вместе горилки, меда, сушеных яблок, груш, вишен.
Популярный в Китае и на острове Ява суп "ласточкины гнезда" готовится из гнезд стрижей.
В мире существует более 20 000 сортов пива.
В норвежской кухне суп из пива называется ёлеброд.
Виноград взрывается в микроволновой печи.
Итальянская мудрость гласит, что салат должны готовить четыре повара: скупой, философ, мот и художник. Скупой должен приправить салат уксусом, философ - посолить, мот - влить масло, а художник - смешать салат.