Считается, что беременным девушкам грибы лучше не употреблять. Так ли это на самом деле и если да, то почему?
Действительно, это так. А дело в том, что грибы, во первых, являются сильным аллергеном, вызывающим аллергические реакции у девушки. Во-вторых, они представляют из себя очень тяжелый продукт для пищеварения, к тому же организмом они усваиваются не самым лучшим образом.
Но это еще не самое страшное. Гораздо опаснее то, что большинство людей очень плохо разбирается в этих растениях, а потому среди купленных подберезовиков и подосиновиков может находиться самая настоящая поганка, а порой и не одна. Некоторыми из них можно так отравиться, что на всю жизнь останешься инвалидом. В худших случаях от употребления поганок попросту умирают. Также не нужно покупать грибы у незнакомцев, которые продают их вдоль дорог. По сути, эти растения представляют из себя губку, которая впитывает все соли, химию и тяжелые металлы. Вместе с ужином они попадают в ваш организм, тем самым причиняя ему огромный вред.
Если все же решились на покупку, не стоит тут же бросаться жарить или варить грибы. Для начала внимательно их осмотрите – от червивых лучше сразу же избавиться. Кроме того, в пищу нежелательно употреблять размякшие, сморщенные, странно пахнущие и покрытые плесенью грибы. Только после этого их можно тщательно вымыть.
Несмотря на очевидные противопоказания, в этом продукте содержится много витаминов, микро- и макроэлементов, белков и прочих полезных веществ. Поэтому формально женщинам грибы не противопоказаны на протяжении беременности, но врачи все-таки советуют их не есть в этот период