Эта жидкость не такая как все, ее странность заключается в том что при быстром взаимодействии она ведет себя как твердое тело, а при медленном – как жидкость. Сделать ее в домашних(кухонных) условиях не сложно, и жидкость очень "интересная”.
Стоит представить, что ваша кухня лаборатория:) Итак, берем крахмал ставим рядом с блюдцем. Наливаем воду в стакан и тоже ставим рядом с блюдцем. Вода/крахмалу=1/2,5. То есть: 1стакан воды(200мл)+2,5 стакана крахмала(500мл)
Перемешиваем(когда будете мешать заметите что быстро мешать потом будет трудно), получаем белую жидкость.
Ну, и если не боитесь испачкаться, можете быстро потыкать в нее пальцем и она будет относительно твердой:) Пробуйте с ней делать все что хотите, но ведет она себя точно не как вода.