Приветствую Вас Гость | RSS

Я узнал!

Среда, 27.11.2024, 11:55
Главная » 2012 » Март » 27 » Испанская паэлья по-вегетариански
16:52
Испанская паэлья по-вегетариански
Паэ́лья (кат. Paella, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла.  Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот.

Рис 300 г
Красный перец 1/2 шт.
Желтый или оранжевый перец 1/2 шт.
Красная луковица 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 7 ст.ложек
Белая фасоль 100 г
Зеленый горошек 100 г
Помидор 2 шт. крупных или 8 шт. черри
Маслины 10 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Острый перец кайен 1/2 ч.ложки
Куркума 1/2 ч.ложки
Шафран 1/2 ч.ложки
Красное или розовое вино 100 мл
Овощной бульон 500 мл

1)На оливковом масле начнем жарить лук, чеснок и нарезанный в полоску перец. Дольки чеснока режем пополам.
2)Минут через 5 посыпаем заготовку куркумой, острым перцем и добавляем лавровый лист и рис.
3)Рис перемешаем хорошенько с содержимым сковородки и добавим вино. Вся смесь из-за куркумы начинает приобретать желтый оттенок.
4)Минут через 5 вино начинает испаряться. Посыпаем шафраном, перемешиваем и ждем того момента, когда вина уже совсем не останется.
5)Выливаем в сковородку бульон и сбавляем огонь до минимума.Минут через 25 бульона почти уже не видно.

6)Добавляем помидоры (нарезав крупно), фасоль, горошек и маслины.Перемешиваем и выключаем огонь.
7)Накрываем сковороду фольгой или крыжкой, даем 15 минут пропариться и можно подавать на стол.
Советуем почитать:
Категория: Рецепты | Просмотров: 439 | Добавил: koks1983 | Теги: рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]