Главная » 2011 » Июль » 15 » Что такое сидр?
|
Кто из нас не любит яблоки или яблочный сок! Между тем вряд ли многим известно, что из забродившего яблочного сока получают очень вкусное шипучее яблочное вино — сидр. Кислые и терп- кие на вкус яблоки непригодны для пищи. Зато из них получается хорошее вино -сидр. В садах Бретани и Нормандии растет много таких яблонь. Каждую осень из их плодов делают сок, который служит основой для яблочного вина. Его плотно закупоривают в прочные бутылки, так как оно насыщено газом. После перегонки сидра получают яблочную водку. Она называется кальвадос. Шипучие вина получают также из груш и пальмового сока.
Советуем почитать:
|
Категория: О напитках |
Просмотров: 478 |
Добавил: koks1983
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|